Guide d’entretien pour acier inoxydable et cuivre martelé

UTILISATION
  • Avant d’utiliser votre nouvelle batterie de cuisine pour la première fois, laver dans de l’eau chaude savonneuse pour enlever l’agent de polissage.
  • Pour obtenir de meilleurs résultats de cuisson, utiliser à température faible ou moyenne. Utiliser à température élevée seulement pour faire bouillir des liquides.
  • Utiliser un brûleur dont le diamètre est semblable à celui de l’ustensile de cuisson. Si vous utilisez une cuisinière à gaz, la flamme ne doit pas dépasser le diamètre de la casserole. Utiliser au four à une température maximale de 450 °F (230 °C).
  • Il faut ajouter le sel une fois que le contenu de la casserole bout pour éviter les taches et la corrosion dans le fond de la casserole. Ces taches n’ont aucune incidence sur le rendement de la batterie de cuisine, mais il est impossible de les enlever.
  • Ne pas utiliser les ustensiles de cuisson au four
    à micro-ondes.
  • Les ustensiles de cuisson servent à cuire et à servir des aliments seulement. Ne pas utiliser pour ranger des aliments. Cette batterie de cuisine n’est pas destinée aux restaurants ni à un usage commercial.
  • Pour éviter les égratignures, ne pas manipuler de couteaux, d’outils coupants ou de malaxeur à main électrique dans vos ustensiles de cuisson.
  • Éviter de faire glisser et de traîner votre ustensile de cuisson sur la surface de votre cuisinière, particulièrement celles en vitrocéramique puisqu’il pourrait les rayer. Nous ne sommes pas responsables des surfaces de cuisson rayées.
  • Ne jamais placer un ustensile de cuisson chaud sur un brûleur de vitrocéramique froid.
NETTOYAGE
  • Ces ustensiles de cuisson sont lavables au lave-vaisselle.
  • Bien nettoyer les ustensiles de cuisson après chaque utilisation. Les ustensiles de cuisson peuvent se décolorer si on ne les nettoie pas complètement avant de les réchauffer.
  • Ne jamais utiliser de nettoyants pour le four pour laver vos ustensiles de cuisson. Ils les endommageront.
  • Pour polir le cuivre des poignées, frotter avec un chiffon imbibé d’une solution de sel et de vinaigre ou un nettoyant pour cuivre.
  • Pour déloger les aliments collés, remplir l’ustensile de cuisson d’un peu d’eau et placer à feu doux; les aliments collés ramolliront et décolleront rapidement.
  • Lorsque vous nettoyez les ustensiles de cuisson à la main, pour préserver son éclat original, utiliser un savon neutre ou alcalin et une éponge douce. Les détergents corrosifs, les détergents qui contiennent du chlore, les tampons à récurer en métal et les poudres abrasives peuvent ternir la surface brillante.
  • Des taches d’eau peuvent apparaître au fil du temps en raison de la condition de l’eau dans votre région.
  • Surchauffer un ustensile de cuisson ou laisser son contenu évaporer complètement occasionnera des teintes bronze, bleues ou arc-en-ciel sur la surface; des ronds mauves peuvent se former à cause de l’amidon des pâtes, du riz et d’autres aliments. Frotter les endroits décolorés avec un chiffon imbibé de jus de citron ou de vinaigre blanc, et si ce n’est pas suffisant, utiliser un nettoyant à acier inoxydable non abrasif de bonne qualité. Une fois la tache enlevée, laver l’ustensile de cuisine dans de l’eau chaude savonneuse et sécher avec une serviette.
SÉCURITÉ
  • Manipuler les ustensiles de cuisson chauds avec soin. Les enfants ne doivent pas les utiliser. Ne jamais permettre à un enfant de s’asseoir près ou sous la cuisinière lorsque vous cuisinez. Être prudent près de la cuisinière, la vapeur et les éclaboussures peuvent brûler. Lorsque vous soulevez le couvercle des ustensiles de cuisine, placer le couvercle d e façon à ne pas recevoir la vapeur puisqu’elle peut brûler.
  • Les poignées deviendront chaudes. Faire attention lorsque vous y touchez. Toujours avoir des maniques à portée de main.
  • Placer les ustensiles de cuisson de façon à ce que la poignée ne se retrouve pas au-dessus d’un autre brûleur chaud. Les poignées ne doivent pas dépasser les limites de la surface de cuisson pour éviter que les ustensiles de cuisson tombent.
  • La fumée de la cuisson quotidienne peut être nocive pour votre oiseau et tout autre petit animal de compagnie, particulièrement la fumée émanant d’aliments brûlés. La surchauffe de produits de cuisson en vaporisateur, d’huiles, de gras, de margarine et de beurre peut créer une fumée dangereuse que l’appareil respiratoire d’un oiseau ne peut supporter. Les poignées ou les ustensiles en plastique brûlés peuvent aussi contaminer l’air ainsi que mettre les oiseaux et d’autres animaux de compagnie en danger. Ne jamais laisser un ustensile de cuisson surchauffer et ne jamais cuisiner en présence d’oiseaux ou de petits animaux de compagnie dans la cuisine ou à proximité.
  • Avertissement : Ne jamais faire bouillir de l’eau jusqu’à évaporation complète et ne jamais laisser une casserole sur un brûleur chaud. Une casserole vide laissée sans surveillance sur un brûleur chaud peut devenir extrêmement chaude, ce qui peut vous blesser ou endommager votre propriété.
TRAITER LA SURFACE DE CUIVRE
  • Le lavage au lave-vaisselle n’est pas recommandé.
  • Frotter vivement avec un chiffon en coton doux pour cuivre afin de redonner l’éclat original au cuivre.
  • Au fil du temps, et avec une utilisation régulière, le cuivre s’oxyde et une patine rouge foncé se forme. Pour redonner de l’éclat au cuivre, nettoyer l’extérieur avec un chiffon imbibé de sel et de vinaigre, une solution de sel et de citron ou un bon nettoyant à cuivre. Si vous préférez l’allure de la patine, polir l’extérieur avec un chiffon en coton sec.
  • L’application de ces règles garantira l’entretien idéal de votre splendide batterie de cuisine en cuivre Ruffoni qui prendra de la valeur au fil du temps.

POUR TÉLÉCHARGER CETTE PAGE
EN FORMAT PDF, CLIQUEZ ICI